您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


市政协召开第七届第41次主席会议:凝聚各方力量共同关爱残疾儿童

发布日期:2019-10-16 07:57 来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 何加贝 字体:[ ]

10月15日,市政协召开第七届第41次主席会议,专题视察我市残疾儿童康复工作。市政协主席李爱国主持会议并讲话。副市长龚德汉应邀出席会议。市政协副主席何英平、陈位明、彭孟雄、洪振海、张力,市政协秘书长李长春参加会议。


视察现场

李爱国一行来到常德博爱康复医院、市康复医院,现场视察了残障儿童的医疗、康复、住宿等情况。李爱国指出,近年来,市委、市政府高度重视残疾儿童康复工作,我市残疾儿童康复工作也取得了长足的进步。残疾儿童康复工作既是一项十分重要的民生工程,也是全社会共同的责任,需要各级、各部门和社会各界人士的关爱和支持。就目前残疾儿童康复工作面临的问题,他强调,要高度重视,带着感情与责任,用积极的态度,实实在在地解决当前存在的突出问题,力争将这项民生工作纳入“十件实事”中去;要落实政策,不折不扣地落实好国家、省、市关于保障残障儿童的教育、救助、医疗等方面的政策;坚持问题导向,重点解决优生优育、医保报销比例与范围、康复附加费、基础设施等方面的问题,加大帮扶力度;要注重规范行业标准,建立系统规范的规章制度,加强内部管理,避免发生风险问题。市政协也将深度调研,通过提案、社情民意等方式积极呼吁,凝聚各方力量共同努力推进残疾儿童康复工作取得好的成效。


李爱国讲话


座谈会现场

龚德汉要求,要做好宣传引导工作,在全社会营造关心关爱残障儿童的氛围。要做好政策落实工作,相关部门要把上级制定的保障残障儿童就学、救助、医疗等方面的政策落到实处;要做好设施管理工作,不断完善硬件设施;要做好部门整体联动工作,财政、医保、卫健等部门要紧密合作;要做好督办督导工作,确保残障儿童保障工作落实落细。

在座谈会上,市残联主要负责人汇报了我市残疾儿童康复工作情况。市直相关部门负责人、市政协委员、市政协主席会议成员就如何推动残疾儿童康复工作进行协商发言。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统