您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


常德经开区:全力以赴 坚决打赢“创文”测评迎检攻坚战

发布日期:2019-10-16 08:11 来源:常德经开区 作者:宁灿 字体:[ ]

常德政府网10月16日讯(通讯员 宁灿)10月11日,常德经开区召开2019年全国文明城市创建工作调度会,对文明城市测评迎检工作进行再动员、再部署、再督导。常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙,工委委员杨丙武参加会议并讲话。


邹如龙讲话


杨丙武讲话


会议现场

会议传达了市委召开的全国文明城市创建工作调度会精神,通报了前段时间全区文明创建工作开展情况,对存在的问题进行了交办,对下阶段文明创建工作进行安排部署。

会议指出,自9月份全区召开动员会以来,各单位和部门围绕完善基础设施、改善城市环境、营造创建氛围,做了大量工作,取得了一定的成效,但还存在主次干道交通秩序差、商场超市门前车辆乱停靠、农贸市场占道经营、部分社区资料不齐全等问题。会议强调,各级各部门要严格对照测评标准,举一反三,不漏项目,不降标准,迅速整改,确保测评迎检顺利通过。

杨丙武指出,创建全国文明城市,最关键的是“一把手”要高度重视,把创建工作摆上重要位置。要进一步增强责任感、紧迫感,全面动员,迅速行动,扎实开展文明创建环境提升行动,切实把三轮车、人员密集场所消防问题、背街小巷脏乱差、资料不全等问题整改到位,坚决打赢测评迎检攻坚战,为全市创建工作贡献力量。

邹如龙指出,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。就如何进一步做好测评迎检工作,确保检查不丢分,邹如龙强调,全区上下要认清形势,增强危机感,考核标准日益严格,城市间的竞争日益激烈,各级各部门要引起高度重视,突出工作重点,坚持目标导向和问题导向,抓好落实整改,打好创建迎检攻坚战。要强化责任,上足力量,提升执行力,齐心协力,全力以赴做好创建各项工作。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔? 明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统