您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


澧县开展世界精神卫生日宣传活动

发布日期:2019-10-16 08:08 来源:澧县政府网站 作者:刘斌 字体:[ ]

常德政府网10月16日讯(通讯员 刘斌)10月10日是第28个世界精神卫生日,当天,澧县卫生健康局组织县直医疗卫生单位在澧县翊武公园开展了以“心理健康?社会和谐我行动”为主题的宣传活动,澧县人民政府副县长高波参加活动并讲话,要求相关部门要重视精神卫生工作,关爱精神疾病患者,落实相关救治救助政策。

活动现场分为义诊咨询、心理健康体检、心理减压活动、宣传资料发放4个区域,工作人员重点围绕精神卫生法宣传、精神心理健康知识解答等内容,与广大群众进行了沟通与交流。

据了解,到目前,澧县精神卫生信息管理系统对登记建档的精神障得患者的管理率达到94.82%,按国家基本公共卫生服务规范要求,为3000余人开展了日常随访、危险性评估及康复指导,为400名符合条件的严重精神障碍患者提供了免费送药服务,为48名符合条件的严重精神障碍患者家属发放了监护补贴。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔? 明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统