您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市交通运输局领导督导临澧县城乡客运一体化创建工作

发布日期:2019-10-16 08:06 来源:市交通局 作者:曹勇 字体:[ ]

常德政府网10月16日讯(通讯员 曹勇)10月12日,市交通运输局党组成员、副局长王国军率局运输科负责人赴临澧县专题调研督导城乡客运一体化创建工作。


会议现场??

会上,临澧县城乡客运一体化创建工作领导小组副组长,县委常委、县委宣传部部长李颖就该县创建工作的特色和成效、存在问题和原因、下一步整改的思路和举措作了详细汇报。

王国军充分肯定了临澧县创建工作取得的阶段性成效。他指出,城乡客运一体化试点工作是党中央高度重视农村交通出行问题的重要体现,是一项重点民生实事工程,每名交通人均要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,时刻将老百姓的利益放在心上、摆在首位,把创建工作做细做深做实。一是要提高政治站位。服务老百姓出行是交通系统义不容辞的责任,要认真贯彻落实上级指示精神,进一步完善实施方案,结合“四好农村路”创建创造性开展工作,形成临澧的工作品牌和特色,使试点经验能在全省推介,在全市复制。二是要优化招标条件。下阶段要积极与实力强、管理水平高、口碑好的企业深度沟通、坦诚相见、增进互信,逐条对标书条款科学测算、充分研判,适当增加行业监管部门应尽义务的条款,增强企业信心,减少企业顾虑,有的放矢、依法依规依程序办理第二次挂网。三是要合理安排时间节点。今年10月底11月初要组织第二次招投标挂网,12月份开标确定公司,争取明年3月份试运行,5月份向省厅申请验收。

王国军一行还对道路运输安全“隐患清零”整改落实、“两客”车辆智能终端设备安装、公交车驾驶室安全防护设施安装、交通“一卡通”、创“群众满意客运站”及“隐患清零”八项指标管控等有关工作进行了督导检查。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔? 明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统