您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市委理论学习中心组(扩大)开展集中学习

发布日期:2019-10-15 07:51 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

10月14日上午,市委理论学习中心组(扩大)开展2019年第10次集中学习。市委副书记、市长曹立军主持学习。省民宗委副主任何其雄就如何学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述作专题辅导报告。


曹立军讲话


何其雄作专题辅导报告

会上,何其雄围绕“坚持以习近平总书记关于宗教工作重要论述为指针,做好新时代宗教工作”这个主题,从世界宗教现状对我国的影响、我国宗教工作现状及宗教领域存在的主要问题、贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述做好新时代宗教工作等三个方面进行辅导。他认为,做好新时代宗教工作应坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义制度相适应。


集中学习现场

就如何学深悟透习近平总书记关于宗教工作重要论述,扎实做好新时代常德宗教工作,曹立军强调,要提高政治站位,各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实中央、省委关于宗教工作的重大决策部署,进一步增强做好新时代宗教工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持党的领导,本着对党和人民事业高度负责的态度,全面落实主体责任,建立健全强有力的领导机制,加强基层组织建设,汇聚起齐抓共管的强大合力。要依法实施管理,学好用好新修订的《宗教事务条例》,树牢法治思维,完善法规制度,规范管理行为。要抓好教育引导,广泛宣传中央关于宗教问题的理论和方针政策,宣传宗教相关法律法规,引导群众相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。要不断凝聚力量,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为深入推进开放强市产业立市贡献力量。

全体在家市级领导,市直及中央、省驻常各单位主要负责同志参加学习。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统