您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市统计局积极部署人口变动抽样调查工作

发布日期:2019-10-15 15:33 来源:市统计局 作者:彭艳黎 字体:[ ]

常德政府网10月15日讯(通讯员 彭艳黎)10月9日,常德市统计局举办2019年人口变动抽样调查培训,各区县市统计局、管理区统计机构负责人口统计、电子站工作的业务骨干以及抽中社区所有调查指导员和调查员60余人参加培训。

会议传达了全省人口变动抽样调查工作布置和业务培训精神,部署了2019年人口抽样调查工作。会上,业务人员讲解了人口变动抽样调查方案、细则及工作流程,摸底中调查小区图的绘制方法和户主姓名底册填报及调查表的各项指标,PDA的使用方法和数据处理平台的使用和管理,并对参加培训人员就业务知识、调查表填写及PDA登记操作进行了统一实际操作演练及模拟测试。

市统计局党组成员、副局长周舟强调,各区县市统计局、管理区统计机构对本次人口变动抽样调查要高度重视、明确责任、讲究方法、强化措施,切实落实协调好每个调查环节的组织工作,圆满完成2019年人口变动抽样调查工作,为明年第七次全国人口普查的顺利开展奠定坚实的基础。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔? 明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统