您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市消费者委员会发布消费警示:避开“培训贷” 莫培训不成还要还贷

发布日期:2019-10-15 08:04 来源:常德晚报 作者:陈颖 通讯员 张林峰 字体:[ ]

国庆节期间,成立20余年的老牌英语培训机构韦博英语在北京、上海、成都等城市的多家门店突然停业,因其中大量学员被韦博英语诱导,从广发银行、招联金融等机构申请了培训贷款,韦博英语停业后,这些学员面临退费无门,还要偿还贷款的困境。对此,常德市消费者委员会日前发布消费警示提醒消费者,选择课外培训辅导时需谨慎使用金融贷款,切不可一次性缴纳数年的培训费用。

目前有些教育培训机构利用诱导、哄骗等手段,引诱消费者使用金融贷款支付培训费。殊不知,这种支付方式存在巨大隐患,一旦培训机构“跑路”,消费者既得不到培训教育,还要偿还金融贷款。市消费者委员会提醒消费者,一定不要被各种优惠所诱惑而一次性缴纳几年的培训费用,缴纳培训费的时长最好不要超过1年。

此外,有些培训机构在全国范围内曾有大量被投诉记录,有些甚至曾多次被媒体曝出存在“培训贷”、退费难等问题。消费者在选择培训机构时可上网查询有无相关投诉记录或消费纠纷报道,避免“入坑”。

在日常培训中,消费者要注意培训机构的异常情况,及时向有关部门报告。保留好缴费凭证和广告传单,一旦遇到纠纷立即拨打12315投诉举报,维护自己的合法权益。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统